Numero 5 del 2022
Titolo: In cucina- Muffin all'arancia
Autore: Redazionale
Articolo:
Ingredienti: 180 g di farina, 80 g di zucchero, 100 g di olio di semi di girasole o mais, 1 arancia, 1 bustina di lievito, 2 uova
Raccogliere lo zucchero in una ciotola e grattugiare la scorza dell'arancia. Spremerne il succo, mescolare fino a far sciogliere lo zucchero, aggiungere le uova e sbattere per bene. Versare l'olio e continuare a mescolare con vigore.
In un'altra ciotola miscelare la farina con il lievito, versare poco per volta gli ingredienti liquidi. Mescolare fino ad avere un composto liscio e fluido. Versare il composto negli stampini per muffin, imburrati e infarinati, e riempirli fino a tre quarti. Infornare a 180 gradi e far cuocere per circa 25 minuti, o comunque finché i muffin non saranno gonfi, dorati e asciutti all'interno.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare i muffin e farli intiepidire. Sformarli e servire.