Numero 3 del 2022
Titolo: In cucina- Goulash di maiale e cipolle
Autore: Redazionale
Articolo:
Ingredienti: 600 g di spezzatino di maiale, 8 cipolle bianche piccole, 1 spicchio di aglio, 600 ml di brodo vegetale, 1 foglia di alloro, 2 cucchiaini di paprika dolce, cumino in semi, 1 ciuffetto di prezzemolo, 40 g di lardo, sale e pepe.
Portare il brodo a leggera ebollizione. Tritare finemente l'aglio insieme al prezzemolo. Sciogliere il lardo in un tegame a fuoco molto basso, unire il trito preparato e fatelo soffriggere per un paio di minuti, girando sempre perché non si colorisca troppo. Unire la carne, alzare la fiamma e farla dorare in modo uniforme per circa 5 minuti. Versare il brodo bollente, quindi unire l'alloro, la paprika e un pizzico di semi di cumino schiacciati (meglio con un batticarne). Abbassare la fiamma al minimo, salare, pepare, mettere il coperchio a metà e continuare la cottura per circa un'ora. Nel frattempo sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi sottili. Trascorso il tempo di cottura indicato per la carne (circa un'ora), aggiungere le cipolle e continuare a cuocere per un'altra mezzora circa. Aggiungere ogni tanto dell'acqua bollente, se il condimento si asciugasse troppo; qualche minuto prima di spegnere regolare di sale. Servire subito.