Numero 14 del 2021
Titolo: In cucina- Crema di Cetrioli
Autore: Redazionale
Articolo:
Ingredienti: 480 g di cetrioli, 100 ml di yogurt bianco naturale cremoso, 50 g di olio extravergine d'oliva, 800 ml di brodo vegetale, 60 g di scalogno, aneto q. b., 1 scorza di limone non trattato, sale fino e pepe nero q. b.
Iniziare preparando il brodo vegetale. Poi lavare, asciugare le verdure, mondare e tritare finemente lo scalogno. Spuntare i cetrioli, ricavarne delle fettine e tagliarle a piccoli dadini: tenere da parte. Tritare finemente anche l'aneto e tenerlo da parte.
Prendere un tegame antiaderente dai bordi alti. Far appassire lo scalogno con un filo di olio. Mescolarlo di tanto in tanto per una cottura uniforme fino a che non risulterà dorato. Quindi sfumare con un mestolo d'acqua.
Aggiungere i dadini di cetriolo e farli cuocere per alcuni minuti mescolandoli con una spatola. Unire il brodo vegetale caldo, aggiungere l'aneto e coprire con coperchio. Lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Trasferire in un recipiente dai bordi alti. Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Versare la crema in una ciotola capiente, regolare di sale e pepe e grattugiarvi una scorza di limone non trattato. Unire lo yogurt e amalgamare gli ingredienti. La crema di cetrioli e yogurt è pronta per essere gustata.