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Voce Nostra

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Numero 10 del 2021

Titolo: In cucina- Fave in cucina

Autore: Redazionale


Articolo:
Purea di fave e cicoria
Ingredienti: 400 g di cicorietta, 200 g di fave bianche secche, 4 patate, 1 cipolla, olio extravergine d'oliva, sale, pepe q. b.
Mettere a bagno le fave per almeno due ore. Nel frattempo, lessare le cicoriette in acqua bollente leggermente salata. Poi scolarle e tenerle da parte. Cuocere le fave con la cipolla e le patate sbucciate e tagliate a rondelle, coperte con un dito d'acqua per circa 1 ora. A cottura ultimata frullare fino a ottenere una crema. Servire la purea insieme alle cicorie calde, condita con un filo d'olio, un po' di sale e un crostino di pane.

Bocconcini di pecorino e fave
Ingredienti: 120 g di pecorino romano, 300 g di fave sgusciate, 1 mazzetto di menta, olio extravergine d'oliva e pepe q. b.
Immergere le fave in acqua bollente per pochi istanti, poi privarle della pellicina e rimetterle in acqua bollente per altri 5-6 minuti, scolarle e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Grattugiare 100 g di pecorino e metterlo nel bicchiere del frullatore a immersione con le fave. Unire un cucchiaio di olio, una macinata di pepe e 6 foglioline di menta e frullare grossolanamente: il mix risulterà asciutto, ma girandolo un paio di volte con un cucchiaio, si amalgamerà.
Prelevare il composto con un cucchiaino, creare tante palline, grandi quanto una noce, e passarle nel pecorino rimasto grattugiato a fori grossi. Far riposare in frigorifero per mezz'ora. I bocconcini di pecorino e fave sono pronti, decorare con le piccole foglioline di menta rimaste e portare in tavola.



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