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Voce Nostra

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Numero 9 del 2021

Titolo: In cucina- Hamburger vegetali

Autore: Redazionale


Articolo:
Veggie burger
Ingredienti: 150 g di lenticchie, 100 g di patate a pasta gialla, mezzo cipollotto, 1 peperone rosso, uno spicchio d'aglio, salvia, rosmarino, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q. b.
Pulire la cipolla, tagliarla a cubetti e stufarla in poco olio. Lavare le lenticchie, aggiungerle alle cipolle, coprirle con un po' di acqua, aggiungere un rametto di rosmarino e di salvia e portare a bollore. Pelare la patata, tagliarla grossolanamente e aggiungerla alle lenticchie. Aggiustare di sale e di pepe. Far cuocere per 45 minuti circa e, quando le patate e le lenticchie saranno ben cotte, far asciugare tutta l'acqua.
Quando il composto sarà compatto e asciutto, metterlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta. Prendere un coppapasta e ungerlo, posizionarlo sulla carta da forno e riempirlo col composto schiacciandolo accuratamente per renderlo compatto. Sformare i veggie burger e metterli da parte.
Preparare la salsa. Mettere un peperone rosso in forno preriscaldato e far cuocere a 180 gradi per una decina di minuti. Mettere il peperone in un contenitore con coperchio e farlo freddare in modo da spellarlo facilmente. Privarlo del bianco e dei semi. Pulire uno spicchio d'aglio e metterne metà in un frullatore assieme al peperone. Aggiungere sale, poco pepe e olio extravergine di oliva. Frullare fin quando non si avrà una salsa cremosa. Ungere i burger con olio extravergine di oliva, riscaldare bene una padella antiaderente e farli cuocere spennellando l'altro lato per circa tre minuti per lato.
Disporre la salsa al centro di un piatto a specchio e impiattare il veggie burger sulla salsa. Nella padella ancora bollente, mettere un filo d'olio, due foglioline di salvia a cuocere per qualche secondo e disporle, infine, sul burger.

Hamburger di melanzane
Ingredienti: 1 melanzana, 2 fette di mollica di pane raffermo, 40 g di parmigiano grattugiato, sale, basilico, pepe nero, pangrattato, olio extravergine d'oliva q. b.
Lavare le melanzane, pulirle e tagliarle a cubetti. Farle cuocere in una padella con un filo d'olio per circa 10 minuti. Mettere le melanzane cotte in un piatto e schiacciarle con una forchetta. Mettere in una ciotola le melanzane, il pane ben strizzato, il parmigiano, il basilico tagliato grossolanamente, sale e pepe q. b. e amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e facile da lavorare. Aggiungere del pangrattato se il composto appare troppo morbido ed è difficile da compattare. Dividere il composto ottenuto in due parti uguali, formare gli hamburger con l'aiuto di una formina e adagiarli su carta forno. Farli cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio. Terminare la cottura quando entrambi i lati sono ben dorati e servire gli hamburger di melanzane ancora caldi.



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