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Gennariello

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Numero 4 del 2021

Titolo: Gennariello Masterchef

Autore: Redazionale


Articolo:
Gennariello si diverte a fare il Monzł. Sai chi erano i Monzł? I Monzł erano chiamati nel 1700-1800 i capocuochi delle case aristocratiche in Campania e in Sicilia. Ecco una ricetta facile facile per te:
Le rose del deserto
Sono dei golosi dolcetti a base di cioccolato e cornflakes che devono il loro nome alla somiglianza con un minerale che si trova appunto nel deserto del Sahara e per la sua forma č chiamato «rosa del deserto». Ti spiego subito la ricetta.
Ingredienti per circa 15 rose del deserto:
100 grammi di cornflakes
150 grammi di cioccolato fondente
40 grammi di burro e se sei un golosone puoi aggiungere anche un po' di zucchero.
Inoltre ti servono dei pirottini (piccoli contenitori di carta ondulata) oppure dei quadratini di carta da forno.
Preparazione:
Metti il cioccolato a pezzetti con il burro, in un pentolino. Fai fondere il tutto a fuoco dolcissimo (significa a fiamma bassa), o a bagnomaria (1) mescolando bene. Versa il composto sui cornflakes. Mescola per bene fino a quando il cioccolato non ricopre tutti i cereali. Con l'aiuto di un cucchiaino, metti un po' di composto nei pirottini o nei quadratini di carta stagnola e lascia riposare in frigo per almeno venti minuti finché, al tatto non risultino duri. Poi scarta le tue rose del deserto e mangiale!
Scrivici e raccontaci se ti sono piaciuti!
(1) Per cuocere a bagnomaria servono due pentole una dentro l'altra. Nella pił grande si mette dell'acqua, mentre nella pił piccola si mette quello che si deve cucinare, dopodiché si accende il fornello.



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