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Voce Nostra

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Numero 5 del 2021

Titolo: In cucina- L'arrosto

Autore: Redazionale


Articolo:
Arrosto con crema di funghi
Ingredienti: 800 g di girello di vitello in un pezzo unico, 300 g di funghi misti surgelati, 40 g di funghi porcini secchi, 2 spicchi di aglio, 300 ml di brodo di carne o vegetale, 20 cl di vino bianco secco, 4 foglie di salvia fresca, 1 rametto di rosmarino fresco, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Sciacquare i funghi secchi, porli in una ciotola, aggiungere dell'acqua tiepida e lasciarli rinvenire.
Nel frattempo, massaggiare la carne con un pizzico di sale, in modo da insaporire la superficie; legarla con dello spago da cucina, poi fermare sotto lo spago il rosmarino e le foglie di salvia. Porre sul fuoco una casseruola con il fondo pesante, versarvi metà dose di olio e metà dose di aglio; far rosolare per 1-2 minuti a fuoco basso, facendo attenzione a non bruciarlo. Mettere la carne nel tegame e farla rosolare a fiamma vivace su tutti i lati, quindi bagnare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere 1 mestolo di brodo caldo; incoperchiare e lasciar cuocere per 20 minuti circa, versando altro brodo se il fondo si asciugasse eccessivamente.
Nel frattempo, in una padella a parte porre il resto dell'olio e l'aglio rimasto. Far rosolare brevemente l'aglio, quindi aggiungere i funghi ancora surgelati, i porcini scolati e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Trascorso il tempo di cottura previsto per la carne, versare nella casseruola i funghi, regolare di sale, unire un pizzico di pepe e lasciare insaporire per 5-6 minuti. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare intiepidire l'arrosto, quindi eliminare lo spago e il rosmarino. Tagliarlo a fette e servirlo accompagnato dai funghi, dopo averlo scaldato per qualche minuto.



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