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Voce Nostra

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Numero 21 del 2019

Titolo: In cucina- Dolce autunnale

Autore: Redazionale


Articolo:
Ciambellone zucca e cioccolato
Ingredienti: 270 g di zucca pulita e tagliata a cubetti, 150 g di olio di semi di arachidi (o preferito), 3 uova a temperatura ambiente, 220 g di zucchero, 240 g di farina 00, 80 g di mandorle (ridotte in farina) o pari peso di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 80 g di gocce di cioccolato, 1 arancia (buccia grattugiata).
Nel mixer frullare la zucca con l'olio fino ad avere una bella crema arancione. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, unire la buccia grattugiata di 1 arancia. Aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola alla crema di zucca, e continuare a mescolare. Incorporare la farina di mandorle. Unire le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e mescolare velocemente con una spatola. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm e versare l'impasto.
Far cuocere in forno a 175 gradi con forno statico per circa 50-55 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di sformare. Far intiepidire il dolce e poi sformarlo su di una gratella.



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