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Voce Nostra

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Numero 18 del 2019

Titolo: In cucina- Zucca e noci

Autore: Redazionale


Articolo:
Tagliatelle zucca e noci
Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta (tagliatelle), 700 g di zucca, 1 scalogno, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 80 g di noci (gherigli), peperoncino, sale, pepe, pecorino q. b.
Pulire la zucca, eliminare la buccia e i semi interni e tagliarla in pezzi grossolani. Tritare finemente lo scalogno pulito e mondato, metterlo in un tegame, unire la zucca, tre cucchiai di olio, poco peperoncino e lasciar stufare per 10 - 15 minuti a fiamma bassa, aggiungendo poca acqua se necessario. Regolare di sale. Tritare le noci grossolanamente e tenere da parte.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere le tagliatelle. Scolarle al dente e ultimare la cottura nel tegame con la zucca, unendo le noci, un cucchiaio di olio e un poco di acqua di cottura se necessario.
Servire con una spolverizzata di pecorino e una macinata di pepe.

Insalata con zucca al forno e noci
Ingredienti: 300 g di zucca, 50 g di noci, mezza melagrana, 1 avocado maturo, 100 g di rucola, foglie di rosmarino, 1 cucchiaio di miele. Per il dressing: 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco.
Preriscaldare il forno a 220 gradi. Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini. Metterla in una ciotola e condirla con sale, pepe e rosmarino. Aggiungere un cucchiaino di olio e il miele e mescolare. Quindi mettere il composto su di una teglia rivestita con carta da forno e infornare per 30 minuti. Dopo il tempo indicato, aggiungere sulla teglia le noci e infornare ancora per 8 minuti. Nel frattempo sbucciare l'avocado e tagliarlo a cubetti. Mettere la rucola sui piatti, la zucca con le noci, l'avocado e i semi di melagrana. Per condire l'insalata, mettere in una tazzina tutti gli ingredienti del dressing e mescolarli bene. Versare quindi il condimento sull'insalata e servire.




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