Numero 15 del 2019
Titolo: Fior d'Agosto
Autore: Antonio Russo
Articolo:
Ma non è un pomodoro
tanto rosso e tutto d'oro,
lo mettiamo sull'arrosto...
ma che dici, è un'eresia,
quello non sembra il giusto posto.
Con la carne alla pizzaiola,
o la pizza alla pommarola,
ti rinfreschi cuore e gola
ed il tempo passa e vola.
Ora leggi la ricetta,
la prepari in tutta fretta:
in acqua salata li metti,
cuoci al dente gli spaghetti,
ed il sugo pronto aspetti.
In un vivo pentolino
con un fine olio d'oliva,
imbiondisci un cipollino
ed aggiungi un filo d'acqua
con i nostri pomodorini,
un barattolo preferito,
aggiustando poi di sale,
la salsina è eccezionale
ed invita i tuoi amici a mangiare insieme a te.
Io mi porto il gran tegame,
e facciamo il nostro esame:
uno strato di spaghetti,
con il sugo preparato,
lo alterniamo alla mozzarella,
è la nostra sempre quella,
per finire senza difetti
concludiamo con gli spaghetti.
Come dice il nostro cuoco,
portiamo tutto in bocca al fuoco,
basso e lento in due minuti,
buoni e schietti sono venuti:
ed evviva gli spaghetti per sentirci più vicini,
e cantiamo a bocca piena,
questi sono i grandi effetti
se la gioia mai ci frena.
Antonio Russo