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Kaleîdos

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Numero 15 del 2019

Titolo: Anguria

Autore: Claudia Compagni


Articolo:
(da «F» n. 30 del 2019)
Dolce, fresca e succosa. Basta darle un morso ed è subito estate
Tortine di anguria con panna, meringa e frutti di bosco
Preparazione: 20 minuti; cal-porzione: 210; dosi per 4 persone; esecuzione: facile.
Ingredienti: 1 anguria da 3 kg, 2,5 dl di panna fresca da montare, 40 g di zucchero a velo, 80 g di mirtilli, 50 g di fragoline di bosco, 50 g di fragole, 4 ciliegie, 30 g di meringhette, foglioline di menta per il decoro.
Preparazione:
1) Taglia via le due calotte superiore e inferiore dell'anguria e disponila in piedi sul piano di lavoro. Taglia via la buccia e la parte bianca, dividila in 4 fette in senso orizzontale e ricava da ognuna un cilindro, usando un coppapasta alto di 10 cm di diametro. Asciugali con carta da cucina.
2) Sciacqua e asciuga le fragoline e i mirtilli lava le fragole e tagliale a metà, lava e asciuga le ciliegie. Monta la panna ben fredda con lo zucchero a velo, finché diventa soda.
3) Spalma la superficie dei cilindri di anguria disposti nei piatti con uno strato sottile di panna e trasferisci la rimanente in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella. Rivesti lo strato di panna liscio con ciuffetti di panna e cospargila con le meringhette sbriciolate. Decora con la frutta e le foglioline di menta e a piacere con margheritine.

Sorbetto di anguria
Preparazione: 20 minuti; cal-porzione: 120; dosi per 4 persone; esecuzione: facilissima.
Ingredienti: 500 g di polpa di anguria, 80 g di zucchero, 1 lime non trattato, 20 g di mirtilli, 30 g di chicchi di melagrana, 50 g di ciliegie, 30 g di ribes.
Preparazione:
1) Lava e asciuga il lime, preleva la scorza con un pelapatate, elimina la parte bianca con l'aiuto di un coltellino, spremi il succo e filtralo attraverso un colino a maglie fini. Versa 0,8 dl di acqua in un pentolino, aggiungi lo zucchero e la scorza di lime, porta a ebollizione, spegni il gas, lascia raffreddare e elimina le scorze.
2) Elimina i semi dall'anguria, tagliala a pezzetti raccogliendo tutto il succo emesso, trasferisci entrambi nel mixer, versa lo sciroppo e il succo di lime e frulla fino a ottenere un composto uniforme. Versa il frullato in una teglia, trasferiscila in freezer e lasciala congelare.
3) Spezzettala con una forchetta o un coltello a punta tonda, frullala nuovamente nel mixer fino a ottenere un composto uniforme e cremoso, versalo nei bicchieri e decora con la frutta.
Claudia Compagni



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