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Voce Nostra

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Numero 13 del 2019

Titolo: In cucina- Piatti estivi

Autore: Redazionale


Articolo:
Timballo estivo
Ingredienti: 700 g di patate, 300 g di melanzane mondate, 200 g di pomodori, 150 g di zucchine, basilico, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q. b.
Per preparare il timballo estivo pelare le patate e ridurle a rondelle sottilissime utilizzando la mandolina. Tagliare a rondelle anche le melanzane, i pomodori e le zucchine. Foderare uno stampo a cerniera da 23 cm con carta da forno, ungerla di olio e formare un primo strato di patate. Salarle e coprirle con rondelle di melanzana, che condirete con sale e olio. Procedere con uno strato di pomodori, da salare e pepare, foglie di basilico, uno strato di zucchine, un altro di patate, poi ancora di melanzane. Finire con un ultimo strato di patate, condire con sale e abbondante olio. Infornare il timballo a 180 gradi e cuocerlo per 30 minuti circa.

Sformato di orzo estivo
Ingredienti: 200 g di zucchine, 180 g di orzo perlato, 150 g di peperone rosso e verde, 140 g di tonno, 80 g di carote, erbe aromatiche q. b. (maggiorana, timo, basilico), 80 g di finocchio già pulito, 80 g di pomodoro, olio extravergine di oliva q. b., sale e pepe q. b.
Per preparare lo sformato con zucchine iniziare lessando l'orzo in abbondante acqua salata per una quarantina di minuti. Nel frattempo tagliare carote, peperoni, zucchine, pomodori e finocchio a cubetti. Porre un'ampia padella sul fuoco, scaldare un filo d'olio e saltare le verdure per un paio di minuti poi salare, pepare e unire metà del tonno sgocciolato. Condire con olio e le erbe aromatiche, tritarle, poi spegnere il fuoco. Scolare l'orzo, unirlo al resto degli ingredienti e mescolare bene. Trasferire il tutto in uno stampo a forma di anello rivestito con pellicola trasparente per alimenti e pressare bene. Trasferire in frigorifero e lasciare riposare per 4 ore. Trascorso il tempo di riposo capovolgere lo sformato su di un piatto da portata e servire con spicchi di pomodoro e il resto del tonno.



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