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Voce Nostra

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Numero 12 del 2019

Titolo: In cucina- Melanzane al forno

Autore: Redazionale


Articolo:
Ingredienti: 1 melanzana grande, 150 g di pomodorini datterini, 100 g di scamorza affumicata, 20 g di olive nere riviera denocciolate, 5 frutti di cappero, olio extravergine d'oliva q. b., pepe nero q. b., sale fino q. b., origano q. b.
Per preparare le melanzane al forno come prima cosa lavare e asciugare una melanzana grande. Poi spuntarla e tagliarla a fette spesse 1,5 cm, ottenendone circa 10. A questo punto disporle su una leccarda foderata con carta forno e inciderle con un coltellino realizzando una sorta di griglia.
Ungere e salare le fettine di melanzane, quindi fare una precottura in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Nel frattempo lavare e asciugare i pomodorini; poi tagliarli a metà. Tagliare a fette abbastanza sottili anche la scamorza affumicata, sciacquare e dividere a metà i frutti di cappero. Trascorsi i 10 minuti estrarre le melanzane dal forno. Adagiare quindi su ciascuna fetta di melanzana, una di scamorza, 3 o 4 metà di pomodorini, un paio di olive denocciolate e mezzo frutto di cappero. Condire con un filo d'olio e insaporire con sale e pepe a piacere.
A questo punto infornare in forno statico preriscaldato sempre a 200 gradi per circa 30 minuti. Poi sfornarle, condirle con l'origano secco e servirle ancora calde o tiepide, per un gustoso antipasto dal gusto mediterraneo.



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